みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
落ち着いた大学生活
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価良い一人暮らしが安く済むので地方から来た人にとってはとても助かる。ただ、モノレール代が高い。また経理研究所で真面目に勉強していればワンチャン公認会計士になれるし、大学自体がとっても大きいので良い運動になります。他にも春はお花見ができるし自然豊かのため精神的にも落ち着き、とても過ごしやすいです。また、授業内容がとても充実していて海外にいく生徒もたくさんいます。奨学金などもたくさん制度がありとっている人が身近にたくさんいます。学食にはおそばやお寿司からおいしいパン屋さんまでそろっていてとてもおいしく、満足しています。中央大学は附属高校が多いので最初は少し怖かったり不安感がありましたが、案外やさしい人が多くそんなに身構えなくても平気でした。都会の大学はごちゃごちゃしているし建物が縦に高いものが多いけれど中央大学は交通の便が悪いかわりにとても広く開放感があり過ごしやすいので落ち着いた環境で大学生活を送りたい人はぜひ一度オープンキャンパスや白門祭に足を運んでいただきたいです。
中央大学のことが気になったら!