みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
あなた次第で色が変わる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学専攻の評価-
総合評価良い中大に対して、キラキラした大学生活を想像していた学生は悪いイメージを、学業や部活動を頑張ろうと入ってきた学生は良いイメージを持っているような気がします。
中大の悪いイメージをあげると、「山」「なんかダサい」でしょうか。
立地面では4年間いじられます。八王子はなぜかいじられます。
私が感じる中大の良いイメージは、「教授が教育熱心」「部活動が強い」「学食の種類が豊富」「桜がきれい」です。就職率も良いようですね。
私は文学部教育学専攻でしたが、文学部は専攻によって特色が違いました。教育学専攻は、男女で仲が良く、大学生らしいノリの良い人たちの集まりでした。教員を目指す人もたくさんいたので、やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶ、というメリハリのある人が多い印象でした。
夢や目標を持っている人、特に立地が都会であることを望まない人には、中大をおすすめします。
4年間、周りにいる教授や仲間はきっとあなたの背中を押してくれるでしょう。
就職先・進学先小売業
中央大学のことが気になったら!