みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
沢山勉強したいという人には、最適です。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部都市環境学科の評価-
総合評価悪い将来公務員を目指す人には良いと思います。公務員試験対策の講座が、学科の中であります。過去問のコピー代なのか、講座は別料金を払うのが少し痛手です。また、国家公務員志望者向けなので、地方公務員のみを受験する場合は独学でも問題ないかもしれません。
沢山2年生になると、レポートの数が一気に増え、勉強が大変になるかもしれません。じっさい、私も週に11個近いレポートがあり、毎晩レポートを作製しました。夜にバイトが終わったあとも、12時~2時過ぎまでかけてレポートを作製し、翌日に大学に行くというのが1年続きます。すごく疲れましたが、いい経験になったと思っています。
在学中に体を壊したのですが、研究室の教授だけでなく他の研究室の教授が体の心配をしてくれました。友人もいなく辛い状況でしたが、教授方の優しさで乗り切れました。
一方で、研究室同士で相手の研究室を見下していたりするような風潮がちょっと感じられたので、評価は低めです。
就職先・進学先未定。
中央大学のことが気になったら!