みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法律と経済を学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い法律と経済が必修になっているため、両方同時に学ぶことができます。 サークル活動などもしやすい学科でとてもおすすめです。
講義・授業良い法律だけでなく、いろいろな項目を学ぶことが卒業の要件となりますので、幅広い教養を得られます。 また、英語が3年まで必修です。
研究室・ゼミ良い中央大学法学部といえば、炎の塔で有名ですがここに入らずともゼミのそれぞれの講義はとても有意義なものであると言えます。
就職・進学良い様々な人の話を聞きますが、法学部であるからかはわからないが1つの分野に絞られることなく様々な職種に就いている。
アクセス・立地悪い立川駅からモノレールを使わなければならないので、少し定期代が高くなる。 そして、大学の周りにはまるで何もなく森である。
施設・設備良いそれぞれの学部にコンピューター施設があり、それはとても便利です。 しかし、冬場に暖房をつけるのがおそくよくさむいおもいをすることになる。
友人・恋愛良いサークル活動なども大変多くのサークルがあり、交友関係が広がりやすい。 ゼミが必修なので話したことのない人にも話すことになる。
学科で学ぶ内容1年時はまだよくわからなかった法律の概念や基礎的な知識を学んできた。 と同時に、企業法など法学部のた学科では学ばないような分野も学べた。
志望動機志望動機というか、指定校推薦で入りました。
中央大学のことが気になったら!