みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2011年度入学
学生を信じてくれる教授に囲まれた環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部政策科学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとても良い大学です。個を尊重し、努力し続ける学生を信じ続ける教授に囲まれています。また、将来何がしたいのか未だ見つかっていない人は、ぜひどんどん学部内の仲間と交流してください。各々の取り組みを頑張っている学生が多いので刺激を受けることができます。
講義・授業良い講義内容は4年間通してそこまで深いとは思わなかった。しかし、選択肢が多く、より実社会でどのように経済学や法学などが活きるのか学び、考えを深めることができます。授業も少人数のものが多く、教授との交流も多いため、取り組み次第では実りの多い授業を履修できる。
アクセス・立地悪い八王子にあるので、立地は悪い。最寄りのモノレールの駅や図書館、学食、生協からも少々遠く、不便に感じることもある。
施設・設備良い中央大学の文系学部の中で最も充実した設備が整った学部です。4室ものパソコン室やテラス、2つのロビーがあります。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、芯があり努力家が多かったです。それぞれの興味関心に沿って、取り組みに没頭する人が多い印象があります。学部が小さいため、学部内の交流があり色んな人と友だちになれます。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発で充実しています。サークルも多種多様で、自分たちでNPOや企業を立ち上げる人もいます。
学科で学ぶ内容宗教、法律、政治、経済、統計など多岐にわたる分野を学べます。
所属研究室・ゼミ名経営研究室
所属研究室・ゼミの概要新興国市場における経営について学びます。
志望動機やりたいことが決まっていなかったため、様々な学問に触れる授業が充実していたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか文系科目を徹底的に勉強した。(過去問で9割正答まで正答率を高めた)
中央大学のことが気になったら!