みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
IT、法律関係に興味がある人にはおすすめ
2021年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いマイナスな評価もしましたが、学びの面でかなり満足しています。逆に、この学部の学びに興味がない人は、都心にあるからという理由だけで来るのは注意が必要かもしれません。
講義・授業良い様々な分野から教授が集まっており、ITに興味のある人には大変面白いものだと思います。講義も教授の方々が、熱心にしてくださるもので満足してます。しかし注意が必要なのは、第二外国語として、プログラミング言語のC言語を学びます。ここで、推薦の人などでついて行けない人も割と多いです。推薦入学者が半分くらいいるので、一般の人はちょっと物足りないかもしれません。
就職・進学普通卒業生がおらず、私自身もまだ就活をしていないのでなんとも言えません。
アクセス・立地普通都心にあり、駅近という意味では立地はいいです。しかし、スポーツ系のサークルはゼロですし、文化系サークルも数えるほどしかないので想像してた大学生活とは違うかもしれません。都心にあるので、ほとんどの人が実家住みです。
施設・設備良いキャンパスは綺麗ですが、思ったより小さくオフィスを想像してもらうといいと思います。学食もありません。
友人・恋愛普通コロナ禍もあり、友人、恋愛関係は狭いと思います。学年人数がかなり少ないので、友達の友達という感じで広がることには広がります。
学生生活悪い先程申した通り、サークルは少なく、文化祭は全く盛り上がってません。多摩キャンパスが羨ましくなります。
学科で学ぶ内容IT×法律×国際教養という理念?にすごく沿っていますので、詳しくはホームページなどで調べて下さい。
志望動機他の大学に落ち、受かった所で1番興味がある内容を学べたから。
中央大学のことが気になったら!