みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2017年度入学
幅広く多くのことを学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合政策学部国際政策文化学科の評価-
総合評価良い自分が何をしたらいいか分からないと悩んでいる人にはピッタリだと思います。色んなことが幅広く学ぶことができ、とても満足しています。
講義・授業良い幅広く色んなことを学べる。ただひとつのことに関して深くやろうとすると大変。広く浅くという感じ。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに参加することができる。様々なジャンルの中から自分の興味のある分野を選択することができる。
就職・進学普通正直人それぞれという感じ。努力している人はそれなりの結果が出ているという印象。
アクセス・立地悪い最寄り駅から学校までが遠い。坂があり自転車だとかなり疲れる。
施設・設備良い図書館は規模が大きいし、学食はとても美味しい。ただ費用の割には普通かも?
友人・恋愛普通学部の人数が少ないため、全体的に仲が良い。その分サークルなどの交流は少ない気がする。
学生生活良いたくさんのサークルがあり充実している。学祭では屋台が出たり、ステージで色んなサークルがパフォーマンスをするのでとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年生 様々なことを幅広く学ぶ。
2年生~ 自分の興味のあることを専門的に学ぶ。ゼミが始まる。 -
就職先・進学先未定
志望動機色んなことを幅広く学びたい、知りたいと感じていたから。中央大学に元々興味があった。
中央大学のことが気になったら!