みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
自分のやりたいことを自由に学べる学科。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]総合政策学部国際政策文化学科の評価-
総合評価良い学びたいことを選んで学べるため、自由度が高い。やりたいことがないと迷う可能性大。やりたいことを見つけるには良いと思う
講義・授業良い自由に選べる科目が多い。またいろいろな分野に精通した教授が多い
研究室・ゼミ良い良い教授が多く、フィールドワークも学生でプランニングをして行くために充実している。
就職・進学良い進学実績は良いがサポートは学生の動き次第。自分自身でキャリセンに行けばしっかりフォローしてくれる。
アクセス・立地悪いモノレールに乗らなければ行けないため、交通費もかかる。近くに遊ぶ場所がない
施設・設備良い学校の敷地面積が広いため、施設はかなり充実している。 学食もとても美味しい。席数は多いがそれ以上に学生数が多い
友人・恋愛悪い学部内恋愛はあまり多くはない。 サークルの方が多いと思うが、総合政策の学部生はあまりサークルに入らない
学生生活良いサークルは数がとても多いので、やりたいものが見つかりやすい。
学科で学ぶ内容社会が抱えている問題を政策という観点から解決方法を考えていく。
就職先・進学先航空業界
志望動機日中問題に対して、文化政策からアプローチする教授のもとについて勉強したかったから。
中央大学のことが気になったら!