みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2015年度入学
陸の孤島の自然あふれる学び舎
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]総合政策学部国際政策文化学科の評価-
総合評価普通周りに遊ぶところがないので、勉強に集中したい人にとってはいい環境だと思う。自然もたくさんある。ただ遊ぶ場所があまりにも少ない。立地も悪い。
講義・授業良い広く浅く、法学や文学、国際政策、ジャーナリズムなどさまざまな分野の授業がある。
研究室・ゼミ悪い1年の後期から取れるゼミがあるが、早い段階でゼミを決めると、後々の進路もそこで決まりがちになってしまう。
就職・進学悪い特定のゼミの就職率や就職先は良いが、それ以外ではいい噂を聞かない。
アクセス・立地悪いモノレールに乗らないと行けない。遊ぶ場所も飲食店も近くにない。
施設・設備普通図書館と学食の数はそれなりに充実していた。敷地が広いので教室もたくさんあった。
友人・恋愛悪い学部の人数が少ないので出会う人も限られて、友人はできるが恋人付き合いはしづらかった。
学生生活普通数多くのサークルや部活がある。大会に出る部もあり、それなりに充実している。
学科で学ぶ内容1~2年次は様々な分野の授業で決められた単位数を取る。3~4年次はゼミに入るなどして、専門的な分野の勉強をする。、
就職先・進学先ジャーナリズム
志望動機ジャーナリズムのゼミで有名なところがあり、そこに入りたいと思ったから。
中央大学のことが気になったら!