みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
メリハリがある、真面目なもの
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い働きながら通えるという感じで生きやすいです。特に厳しい決まりもなく、ほぼ満足です。だが有名な教師が少ないところがほんの少し残念
講義・授業普通たまに怒鳴ってきて、まともな授業が受けれないことがある。それ以外はオーケー
就職・進学良い先生は話も聞いてくれるし、親しみやすさがある。何より、笑ってくれる
アクセス・立地良い近くに安くて、美味しい昼ご飯を食べれる店があって毎日いい思いができる。うざい先生もこれで忘れられる。
施設・設備良い椅子が少し汚いくらいしか不満はない。トイレも行こうと思ったらすぐ行けるし満足
友人・恋愛良いいわゆるオタクが多くいるので自分と会話がはずむ。同じ趣味の人を見つけるのが楽ですよ!
学生生活良いサークルは探せば理想が見つかるのでよし!ただイベントはどこの学校にもありそうな感じなので少し残念。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを選んで学べます。まだ通ってる最中なので詳しくは分かりませんが、、、
志望動機高校生のときに、法律に興味を持ちどこからどこまでが違法である。などのことを学びたかったからですね。
中央大学のことが気になったら!