みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
留学したい人に向いてます。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は国際経済学科なのですが、海外留学は他の学部と比べてもしやすい方だと思います。
語学留学、実践的な長期留学といろいろあります。 -
講義・授業普通先生によって差は激しいです。滑舌悪い先生もいるし、授業内容がとてもわかりやすい先生もいます。
語学に関しては1年生の時は選べないので若干の運もあると思います。けどどの先生も一生懸命教えてくれるので、自分の態度や頑張りが1番大切だと思います。 -
研究室・ゼミ普通1年生の時は基礎的なものを学び2年の頭から本格的なゼミがはじまります。有名なゼミもあって、就職に有利なゼミもあります。
ゼミは面接等の受験式なので、入りたいゼミに入れるといいと思います。 -
就職・進学普通キャリアセンターというものもあるし、サポート体制は充分整っていると思います。
実績も多くあります。 -
アクセス・立地悪い山奥にあるので、モノレールでなければ学校に行けないので大変です。キャンパス自体も大きいので端から端までは10分はかかります。
施設・設備普通施設は古めです。
友人・恋愛良いサークル活動とっても有意義です。
色々な学部の人も集まるし、友人がたくさんできていい環境だと思います! -
学生生活良いサークルはほんとにたくさんあります!自分の興味あるサークルが必ずあると思います!
学祭も出店したら楽しいです。
中央大学のことが気になったら!