みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学びたいことがある人におすすめ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い公務員系や国際政治系、地方創生、メディア系など2年次からコースが4つに分かれて自分の将来に合わせた選択ができるから。どのコースを選んでも学べなくなる講義はないのも良い。
講義・授業良い多くの教授がスクリーンを使用しノートが取りやすい。また教科書に沿った授業をしてくれる教授も多いから。
研究室・ゼミ普通導入演習、基礎演習、専門演習と学年が上がるごとにより深く学んでいくことになるため本当に学びたいことがまたあら人にとっては良いと思う。
就職・進学良い就職実績についてはよくわからないが、国家公務員や地方公務員になる人が中大の中で一番多いと思うからよい。
アクセス・立地普通モノレールの駅を置いてから法学部棟の6号間までは頑張って歩いても10分程度かかる。6号館7階で授業の際は授業開始の20分前にはモノレールに着かなければ間に合わない。
施設・設備普通図書館やパソコンの使える教室はあるが規模は小さい気がする。自習できるフリースペースも学生の数に対して少ない。
友人・恋愛良いだいたいがみんなとおんなじ講義なので協力しやすい環境にあるとおもう。サークルに入っているひとはとても楽しそうである。
学生生活良い部活に所属しているが毎日がとても充実している。ある程度忙しい中で自分の時間を見つけることが重要だと思う。
学科で学ぶ内容1年次は政治とはについての大枠を学ぶ。そのため必修科目は外国語以外では政治学だけである。2年次から徐々に講義数が増えていく。
就職先・進学先決まっていない
中央大学のことが気になったら!