みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
勉強しやすい環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部だと、経済を学びたい人達にとっては役立つことが多いと思われます。講義も経済関係中心に組むことが出来るので、今の時代経済を勉強していて損はしないでしょう。
講義・授業普通講義の内容は本格的なものもあれば、気軽な気持ちで取り組むことができるものもあります。先輩の話などを聞いてみて、自分に合いそうな講義を探してみて受講すればいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの選び方は、サークルの先輩などの話を参考にしてみるといいでしょう。数が多いので、選ぶ際には後悔しないようにしましょう。
就職・進学普通名のしれた大学だけあって、就職実績は割と良いと思います。サポートも積極的に活用すれば役に立つものが多いです。
アクセス・立地悪い立地は微妙かもしれません。遊ぶところが欲しい人は、少し遠出をしなければならないので、そういったことは不便です。
施設・設備普通施設は充実していると思います。キャンパス自体結構大きいので、中の施設も色々と整っており不便は感じません。
友人・恋愛普通友人などは自分次第でどうにでもなります。友人がほしいならサークルなどに入って、積極的になることが必要でしょう。
学生生活悪いアルバイトなどは大学の近場ではあまりないと思うので、ちょっと都心部に出る必要があるかもしれないのが面倒です。
学科で学ぶ内容1年生の時は必修科目が多いと思います。なるべく講義に出席するようにして、単位を落とさないように注意しましょう。
利用した入試形式製造業
中央大学のことが気になったら!