みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着いた学生生活が送れます
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学専攻の評価-
総合評価良い様々な学部の授業が先行できるシステムにもなっており、様々なことを学ぶことができる。また生活含め必要なものが学内で揃うのも便利です。
講義・授業良いメディアにも出演する有名な教授を含め、個性的な教授がそろっており講義内容は大変興味深いものになっています。選択肢も多く魅力できです。
研究室・ゼミ良い教授が熱心に指導してくれるため大変心強いです。さらにOBとのつながりも強いゼミも多く就職にも大変有利です。
就職・進学良い就職専用の施設があり、キャリアサポートが大変充実しています。資格取得のセミナーもありしっかりとサポート体制が整っています。
アクセス・立地普通新宿などからは遠いので評価を下げましたが、モノレールの駅直結の大学なので移動に関しては問題ないと思います。
施設・設備良い学食だけの頭があったり、資格取得を目指す人用の勉強塔があったりと設備は大変充実しています。また図書館も大きいので楽しいです
友人・恋愛良い1、2年時は語学の授業で中の良い友達ができ、3,4年ではゼミで友達ができます。またサークルに入ればさらに友人が作れます
学科で学ぶ内容1年では基礎演習でしっかりと学ぶことができます。2年時以降は調査実習で様々なパターンの調査を行い力が身につきます。
所属研究室・ゼミ名メディアコミュニケーションゼミ
所属研究室・ゼミの概要SNSなど話題の事象を中心に念とと社会のつながりをひもときます。
就職先・進学先IT/プログラマー
就職先・進学先を選んだ理由インターネットに興味があり、プログラミングの面白さも感じていたので。
志望動機ネットと社会の関係性を身につけていこうと思い志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の英語については特に注意しました。国立の足切りもそうですが、私立受験でも利用が阿可能なので重要だと思います。
中央大学のことが気になったら!