みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2018年度入学
とても充実しています。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語文学文化専攻の評価-
総合評価良い施設自体が大きいため、様々な教室で学べるのが一番大きいポイントなのではないでしょうか。
また、多くの先生から様々なことを学べるのでそういった点でもおすすめです。 -
講義・授業良い設備がとても充実しており、なんといっても学食や体育館が広い!そんなとても良い設備の中で勉強するのはとても最高です。
授業の内容もとてもタイムリーな内容もあれば、昔の歴史について深く学べるのでとても楽しいです。
ちなみに文学部の授業は大半が出席重視です。 -
研究室・ゼミ良いコロナ禍でもオンラインで教授とやりとりができ、また教授も様々な視点から考えさせてくれるヒントをくれるのでとても親切で尚且つ楽しいです。
就職・進学良いゼミの先生や学部の先生たちが支援してくれたり、キャリアセンターもあるのでとても充実しています。
アクセス・立地良いトイレも綺麗で、モノレールに乗って通うため、近くには多摩センター駅もあり、遊び場も充実しています。
ちなみに中大生は多摩動物園の入場料無料です。 -
施設・設備良い机も椅子もとても綺麗で、窓から見える緑の景色を見つつ、勉強する環境はとても最高です。
友人・恋愛良いサークルや部活動がとても盛んなため、出会いがあります。また、部活動も気楽に入れる部活が多く、続けられたら就職に役立ちます。
学生生活良い毎年、白門祭が行われていますが、とても最高です。
ただ食べ物が高いブースもあるのでそこは注意です。気をつけてくださいなんて
学科で学ぶ内容英語文学文化専攻では、初めに一年次では英文法を中心に基礎を学びつつ、さまざまな英文学あるいはアメリカ文学に触れていきます。
そしてだんだん自分が興味ある作品をピックアップしていき、最終的には卒論あるいはゼミ論を書く感じです。 -
地方公務員に進みました。
元々夢が決まっていたため、地方公務員になるつもりで在学中は過ごしていました。 -
志望動機英語を勉強することがとても好きなのと、元々中央大学に興味があったこともあり、中央大学文学部英語文学文化専攻を志望しました。
感染症対策としてやっていることパーテーションが教壇の上にあったり、オンライン授業をズームを介して行われています。1人中1人が「参考になった」といっています
中央大学のことが気になったら!