みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2009年度入学
卒業するだけなら簡単です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部フランス語文学文化専攻の評価-
総合評価普通授業に出席してさえいればだいたい簡単に単位を取ることができる点はいいですが、その分出席はそれなりに重視されます。なので、いわゆる真面目な人間なら大した苦労なく卒業できます。また、入学は簡単ですが、中央のネームバリューを得られるのが役立つ点もあると思います。
講義・授業普通あまりフランス語に興味があったわけではないので、専門とかは正直よくわかりません。ただ講義内容は充実していると思います。専攻のみだけでなく、他学部履修も可能なので、がんばれば中央の法学部の授業に参加して単位をとることもかないます。
アクセス・立地悪い電車通学の場合は、モノレールを利用します。本数もすくないし、ゆっくりでとても時間がかかります。通いやすいと感じるのは多摩地域に住んでいるかたのみでしょう。
施設・設備悪い図書館はとても広く豊富な本があります。自習スペースも多数あり、多く利用していました。水道からは冬は温水がでるのが、とてもうれしかったです。
友人・恋愛悪い個人によるとおもいますが、他学部他専攻の人と接触する機会はほとんどなかったです。全体的に授業に出席する真面目な人間が多かったです。リア充人間も多かったはず。
部活・サークル普通部活もサークルも種類は多数あり、選べます。本格的なものから飲みサーまであります。何かしらに属しているこが多かったです。
学科で学ぶ内容フランスについて幅広く学べます。料理や映画など女子がすきそうなものも学べます
所属研究室・ゼミ名新エロイーズを読む
所属研究室・ゼミの概要ルソーの書いた恋愛書簡小説を読んでいきます
就職先・進学先教育関連企業
就職先・進学先を選んだ理由一番に内定をもらえたのが一番。入試で感動を実感できるいい企業だと感じた。上場企業だったから
志望動機なんとなく。受かってしまったため。おしゃれなイメージだったから
どのような入試対策をしていたか予備校に通って勉強していました。単語王を使っていました。
中央大学のことが気になったら!