みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しみながら人の考えを知れ!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部心理学専攻の評価-
総合評価良い心理学というとメンタリスト!?とかひろゆき!?とか頭の中に出てくるかもしれませんが、実生活で活かせるようなものもしばしばでてきます。悪くない!て感じですね笑
講義・授業良い完全に満足!とは行きませんでしたが、自分が学びたいことを聞くと答えてくれる教授が多く、大金や努力をして行った価値があるな!と思いました
就職・進学良い個人的にはなりたい職種につくことが出来たので満足していますが、あまり望み通りの職種につけていない人も見たので、3とさせていただきました
アクセス・立地悪い他の同レベルの大学と比べて良い!と言えるものでは無いと思います。
施設・設備良いさすがは有名私立校という感じで、充実はしていました。ただそれも他の大きな大学と比べると満足とはあまり言えないですね。
友人・恋愛普通友人関係は気軽に話せる人が多かったです!指定校を使う人が多いからでしょうか(笑)会話の能力が高い方がとても多かったです
学生生活普通上でも言った通り、有名私立だけあるな!でもほかのと比べるとな、、と言った感じです。
学科で学ぶ内容これに関しては名前通りですね。心理学です。実用性を重視した心理学を沢山学びたい!!という方だとあれ?となってしまうかもしれません
就職先・進学先IT・通信・インターネット
芸能事務所でのタレントマネージャーです。資格の代わりに経験が必要ですので即大手とは行きませんでしたが、そこそこの場所にいけました -
志望動機なりたい職種ではコミュニケーション能力も求められるため、さらに会話能力をあげるべく役に立ちそうな心理学をえらびました
中央大学のことが気になったら!