みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
遊びたい人も勉強したい人もおすすめ!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部数学科の評価-
総合評価普通大学でしっかりと勉強したい生徒にとってはとてもいいと思いますが、遊びたい人には厳しいですね。どっちもどっちという感じです
講義・授業良い各学科の講師はみなさんとてもわかりやすく、個別に分からなかったところを聞く機会も撮ってくださります
研究室・ゼミ良い充実しています!研究室などはとても広く、講師が大抵いるので質問なども簡単にできます。
就職・進学普通中大杉並からそのまま中央大学に入りましたが、高校の時の偏差値ほどの学力が身につくとは思えないですね。
アクセス・立地普通周りに遊べるところも多く、カフェなどもあるので勉強がはかどります
施設・設備良いGMARCHと呼ばれるほどですので、学校はとても広く綺麗です
友人・恋愛良いサークルでは他の大学との交流もあり、とても充実しています!恋愛関係は分かりません……
学生生活普通文化祭最高です!高校生や中学生を思い出させるようなイベントなどもあります
学科で学ぶ内容1年生からは高校生の復習をやって、だんだんと応用問題をといていく感じですね
志望動機理工学に興味があり、昔から理数が好きだったから。もっと学びを深めたかったから。
中央大学のことが気になったら!