みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
英語を本当に勉強したいならここじゃない。
2014年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文学文化専攻の評価-
総合評価悪い勉強が充実しない、新しいことを学ぶことができず日々倦怠感だけを感じています。
講義・授業悪い教師が教えるべきことがわかっていなさそうに思えます。教師を採用する際に教える力や授業の質よりも紙面で見ることのできる成績やスコアだけで採用したのではないかと思います。
研究室・ゼミ悪いまだ始まっていないからわかりません。ゼミのなかに本当にやりたいことがなく充実感を得られるかどうかわかりません。やってみないとわからないという感を頼りに一年間やり抜くのは多少厳しいかと。
就職・進学普通文学部英文科の進路はある程度固まってしまい、なかなか広い視野で社会を見たり出て行くことができません。文学部に入った時点でかくごはしなければいけませんが。
アクセス・立地悪い山の中だから寒すぎる。電波も通らないところがあるし、まわりにご飯を食べるところが一つもない。傾斜が多すぎるし、学校自体が横に広すぎて移動が億劫。
施設・設備悪い湿気が多すぎる。空気調整ができてなさすぎる。教師が不快感を口にするくらいのようだから勉強するための施設としては良くないように思う。
友人・恋愛悪い授業で同じクラスになった学生の名前も覚えられないくらい関わりがない。友達に会いたいからいくという風にはならない。
学科で学ぶ内容英語の歴史や、英語の文学を読む。英語自体の勉強にはならない。
志望動機有名な大学だから、入ったらブランドになると思った
どのような入試対策をしていたかなにもしていない。推薦をもらえるように校内での態度をよくしていた。
中央大学のことが気になったら!