みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
人生を考えることができる学問
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部社会学専攻の評価-
総合評価良い社会学は楽しく勉強できました。社会学を初めて勉強して知ったこともありますし世界が広かったような気がしています。
講義・授業良い社会学専攻の授業はかなり充実している。必修の調査実習が4つあり、先生も社会学の中でもいろいろな分野の先生がいてとても勉強になる。
就職・進学悪い学科じたいでの就職に関するサポートはほぼありません。周りの進路では特に偏った企業はないように思います。どこでも生かせるのが社会学の良いところだと思います。
アクセス・立地普通アクセスは良いとは言えません。特に都内や神奈川から通うと通学時間が長くなります。大学の周りには少ないですが飲食店があります。
施設・設備良い文学部の3号館はかなりきれいです。トイレもエレベーターもパウダールームもあります。
友人・恋愛良い個人的には学科の友達がとても充実していました。サークルにも入っていたのでそこでもかなり楽しく過ごしました。
学生生活良い新歓活動や文化祭はかなり活発でした。サークルもたくさんあるので自分の気になるサークルに兼サーするのもひとつの手です。
学科で学ぶ内容1年と2年は基礎を学びます。社会学の4つの調査を網羅できるのがとてもいい所です。
志望動機塾の先生からの社会学は広く勉強できるという話を聞いて、特に学びたい学問が決まっていなかった私は社会学を選びました。
中央大学のことが気になったら!