みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
大学のレベルにしてはいいところだと思う
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部生命科学科の評価-
総合評価良い文系の大学ってこともあって、理系には厳しいとは思うが進学実績や、先生の教え方もいいから悪くはないと思う
講義・授業良い先生にもよるが、質問した時は実際に書いて見せてくれたりして良かった
就職・進学良い大学レベル的には、かなり良い進学実績だとは思うが、研究職に就くならもっとレベルの高い大学に行くべきだと思う
アクセス・立地良い他県からでもない限り困らないと思います
ただやはり、通学の時は混んでいて、中々座れません、、、 -
施設・設備悪い文系の大学と言うこともあって、実験室等の設備はあまり良くなく、私と同じ理系からするとあまり良くないと思います
友人・恋愛良いサークルに入ってなくても、同じ授業をとってる人とは気づいたらSNS交換してるぐらいには仲良く、友達には困らないと思う
学生生活普通サークルに関しては入ってなかったから何とも言えないが、イベントは、先生も協力して出し物を行ったりしたのでとても楽しめることができた
学科で学ぶ内容薬学部、理工部、農学部を全部足して3で割った感じかで、とにかくいろんな方面から基礎を入れてそれを上手く組み合わせて行くって感じかな
就職先・進学先メーカー
ここに関しては良くもなく、悪くもなく、、って感じだけど、頑張って大学の中でも200人中の1人ぐらい頭が良ければ一流企業に就けなくはないと思う -
志望動機理系っていってもどこに行くかパッとしなくて、昔から薬品を扱った仕事に憧れてたからここでいいかって感じで選びました
中央大学のことが気になったら!