みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
他学校の一歩先を進む学部学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い他の学部より国際系が好きな人が集まっている、人数が少ないためほとんどの人と顔見知りになれる、知り合いが増えるためみんなで授業に協力的である
講義・授業普通他の学科よりも必須科目が多いため、1.2年生の時はほぼ全員が同じ授業を受けることになる、同じ講義を受けるため学科の友達と教え合うことができる
研究室・ゼミ普通ほとんどが法学のゼミであるが、たまに経済やメディアなどのゼミもある
就職・進学悪いゼミの先輩から就職の話を聞いたり、サポートをしてもらうようだ。おそらく多くの割合の学生が内定をもらえているはずである
アクセス・立地悪い八王子が遠い、近くに住んでいる人も多いが、家からの往復が4時間を超える人も割と多いと感じる、駅からはすぐ大学だが、大学内が広いため、たくさん歩いていると感じる
施設・設備悪いトイレが汚い、設備が新しくない、講義を聞く大教室の椅子が回転式で腰が痛くなる
友人・恋愛普通サークルはたくさんあり、もし多摩キャンパスでいいサークルを見つけられなかったら、他キャンパスに通っている友人も少なくない
学生生活普通サークルは充実していて、実績もなかなかある、文化祭は外部の人よりも内部で盛り上がっているだけ
学科で学ぶ内容1年は法学部全員がほぼ同じ基礎的な法律を学び、そこから他学科は分野選択をしているが、国際企業だけはその選択が無いため、幅広い分野を学ぶことができる
就職先・進学先大手メーカー
中央大学のことが気になったら!