みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
いろいろ学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部英語文学文化専攻の評価-
総合評価良い文学部は自分の学科以外の学科の授業も受けることができるので、興味があるものは受講してみると良いと思います!他の学科の授業でも自分の興味がある分野が見つかるとおもしろいです。
アクセス・立地悪いモノレールは料金が高いのでおすすめできません。近くに遊べるところはあまりありません。多摩センターからは新宿にも行きやすく居酒屋も多いので飲み会は多摩センターが多いです。文学部はモノレールの駅から近いので楽ですが、他の学部はモノレールの駅から10分近くかかるので大変そうです。文学部棟は授業では5階までを使うことが多いのですが、エレベーターが混んでいる時間だと階段で登らなければならないのでそこが大変です。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので新歓の時にいろいろ見学に行くと良いと思います。わたしは学科の友達よりもサークルの友達の方が一緒にいる時間が長いのでサークルの友達とよく遊びます!秋にある学園祭の時はいろいろなサークルがお店をやったりダンスなどを披露してすごく盛り上がって楽しいです!
中央大学のことが気になったら!