みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
マイペースに勉強したい人にオススメです。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部西洋史学専攻の評価-
総合評価良いクラスは2つしかなく、友達が作りやすい環境です。また真面目に勉強する人が多いため、大学で勉強頑張りたい人にはオススメです。また、西洋史の授業は教科書買う授業が比較的少ないので、教科書代があまりかからないです。
研究室・ゼミ普通西洋史専攻のゼミは3年生の時にあり、4年時は卒論が個別指導になるために、実質は1年間しかありません。ゼミにも違うかもしれませんが、私がいたところではゼミの飲み会もゼミ合宿もありませんでした。
アクセス・立地悪い多摩キャンパスのため近い子にとっては通いやすいですが、埼玉や千葉から通う人にとっては遠くに感じます。学校に通うだけならまだいいですが、就活の時期だと都心から離れているので、お金も時間もかかって不便でした。
いいところと言えば、東京とは思えないほど緑が生い茂っているところですかね。良くも悪くもキャンパスは広いので、のびのびと学校生活を楽しめると思います。 -
施設・設備良い学校周辺に飲食店があまりないため、学食は種類が豊富です。
中央大学のことが気になったら!