みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
初めての一人暮らしをする人に丁度いい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語文学文化専攻の評価-
総合評価良い自分の専攻科目以外にも他に関心のある分野の科目を履修することができ、自分の好みに合わせて履修を組むことが出来る。
就職・進学普通キャリアセンターが行うスタッフとの面談は就職活動の際に何度も利用した。ただ、職員が少なく早朝から出向かないと締め切られてしまうので就職活動が行われている期間はもう少しスタッフの人数を増やしてほしいと感じた。
アクセス・立地良い郊外にキャンパスがあるため、上京してきた学生の多くは多摩近郊で一人暮らしをする。都心に比べ人混みが少なく初めて一人暮らしをするには良い環境であると感じた。
施設・設備良い図書館の蔵書冊数が多く、是非利用してもらいたい。学食のクオリティが高く種類が豊富な点も良い。
学科で学ぶ内容英文専攻ではイギリス文学、アメリカ文学、英語学を中心に多岐にわたる英米文化を学ぶことができる。TOEICの演習クラスなども存在するので、自分から積極的に学習すれば語学力を身につけることもできると思う。
中央大学のことが気になったら!