みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本史学専攻の評価-
総合評価良いそれぞれの専攻で人数はそれなりにいるが、クラス分けされわりと少人数で授業を行う。1年からゼミのようなことをする。多いと3回ほど発表することになる。院生が1人クラスにいるので相談すると良い。クラスによってまちまちだが夏休みは宿題が多めに出る。教授も親しみやすい。
講義・授業普通先生自身が楽しく話していてよく理解できない授業もある。殆どがプリントのみなので話をよく聞いていないと出席していても点は取れない。学科のものは殆どが記述なので予めまとめておくとよい。
就職・進学普通キャリアセンターではガイダンスや面接練習、企業の検索などができ、充実しているといえる。
アクセス・立地悪い都心から遠い。電車も明星大学と同じ場所にあるのに少ない。
施設・設備普通席こそ少ないが事務室は常駐の事務員がいてレポートを出したり専門書を借りることができる。
友人・恋愛普通人が多いのでサークルも多く、他学部とも知り合いやすい。他学部の授業が面白かったりするので一つでも取ってみると良いかも。
就職先・進学先他大学へ再入学
中央大学のことが気になったら!