みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
バランス
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学専攻の評価-
総合評価良い不本意で入学したが、結果として大満足の4年間だった。まず、八王子市という立地。地方から上京してくる学生にとっては、ビルに囲まれているわけでもなく、多くの人ごみをかき分けて通学する必要もなく、雄大なキャンパスでのびのびと学ぶことができる。田舎だと言われることもキャンパス内は充実しており、かつ都心へのアクセスも決して悪いわけではない。次に教育学専攻について。教育と言っても教員養成の専攻ではなく、教育を学問としてとらえる専攻。と言ってももちろん教員をめざすことも可能で、必要な役立つ知識を身につけることができる。また、ただ教室内で行われる講義だけではなくフィールドワークを行うような授業もある。特徴としては1学年50名程度のクラスが2つと、人数がそれほど多くない。そのため先輩、同期、後輩とのつながりが強く、キャンパスライフやその後についての情報交換が非常に活発なところも魅力。教員との距離感も近く、気軽に学びを深めることができる。
就職先・進学先大学事務
中央大学のことが気になったら!