みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
史学を狭く深く学びたいならピッタリ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部西洋史学専攻の評価-
総合評価良い史学を追究したい人ならすごく向いている。まずキャンパス内の設備が充実しているので、欲しい文献が揃いやすい。
講義・授業普通講義内容はすごく深い内容である。自分の興味がある分野なら面白い。ただ、専門的すぎるのでたまについていけないことが多い。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から古代、中世、近世、近代、現代にわかれるので、自分の好きな分野を選んでより深く研究できる。先生からのアドバイスだけではなく、同じゼミの人と文献を共有したりと研究の幅が広がる。
就職・進学良いキャリアセンターや教職事務室がありそこでは親身になって相談に乗ってくれたりサポートしてくれる。また資料も充実している。
アクセス・立地悪い八王子市に立地し、キャンパスまではモノレールと大変立地は悪い。モノレールは時間によっては10分に1本しかなく乗り換えの電車と乗り合わせがわるいとものすごく早くから家を出ないといけない。また、キャンパスの周辺はほぼ住宅なので立川か多摩センターまででないと遊ぶ場所はない。
施設・設備良いキャンパスが広大で、周りに何もない分キャンパス内で出来ることが多い。
投稿者ID:321942
中央大学のことが気になったら!