みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自分次第の学生生活
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い様々な授業を受けることができ、政治以外にも法律科目、国際科目も勉強できます。やる気のある学生なら充実した日々を過ごせるでしょう。また、単位もきちんと学習していれば修得しやすいものが多いため、遊びやバイト、サークルとの両立もしやすいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミも様々なゼミがあります。ゼミによっては論文があるところもありますが、勉強だけでなく人間関係を学ぶこともできます。先生によっては就活の相談に乗ってくれたり、私生活の面でも親しくしていただけます。
アクセス・立地良いアクセスは基本的に多摩モノレールを使うことになりますが、モノレールは遅延することが基本的にありません。また、キャンパスも自然が豊かで春には桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色を堪能することができます。都心のキャンバスと違い、大学の周りはあまりお店などはありませんが、そのぶん都会では味わえない四季を味わうことができます。
施設・設備良い4階建ての建物がまるまる学食になっているため、食べ物は充実しています。
中央大学のことが気になったら!