みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
ドイツへの道が大いに開ける学科。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部ドイツ語文学文化専攻の評価-
総合評価良いドイツ語を本気でやりたい学生にとっては、ドイツへの留学支援も手厚いですしとてもよいとおもっています。中央大学は日本全国でドイツへの交換留学派遣が一番多い大学です。ドイツ人教授もとても真摯に一人一人向き合って下さいます。
講義・授業良いドイツ語文学文化専攻は他専攻と比べ課題が大変多いです。しかしその分教養は広がりますし、熱心に取り組めば授業をしっかり受けるだけでドイツ語の資格も取れるレベルになります。
アクセス・立地普通都心からは少し離れていますが、自然に囲まれ、のびのびと勉強できる環境です。キャンパスもとても広いため、様々は機関を自分で訪れることがたのしみにもなります。また、新宿へは40分ほどで着くので都心でアルバイトをしたい人にはオススメです。
学生生活良い中央大学にはとても多くのサークルが存在します。私は英語学会に所属し、日々留学生と交流したり、ミュージカルを英語でおこなったりしています。
学科で学ぶ内容一年次、二年次は主にドイツ語と文学について学びます。その中で自分が本当に卒業論文として研究したい分野を見つけます。
中央大学のことが気になったら!