みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
関心に合わせた勉強ができた
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い総合大学なので、学部を超えて関心に合わせて授業をとれたり、いろんな人とかかわれます。創立130年を迎えようとしており、各界で活躍している先輩方が多数おられ、歴史のある大学に入れたことを誇りに思う。4年間同じキャンパスで過ごせるため、引っ越しなどを考えずに済みます。
講義・授業良い各自の関心に合わせて、他学部・他学科の授業も履修できるので、十分に好奇心を満たしてくれると思います。
アクセス・立地良い一人暮らしの人にとっては、物価が低くて住みやすいところだと思う。通っている人にとっては、ちょっと不便かもしれない。
施設・設備悪い多摩キャンパスはできてから30年たつらしく、雨漏りなどがいたるところで起こっている。ただ改修工事も徐々に行われている。
友人・恋愛普通基本的にはまじめな人が多かったように思います。特に法学部は、法曹や公務員志望者が多いのでなおさら多かった。
部活・サークル良い中大はスポーツに力を入れていて、日本や世界で活躍している学生・卒業生が多い。中大の名がテレビなどで映ると、うれしくなった。
学科で学ぶ内容政治を地域や国際、ジャーナリズムの面から多角的に学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名政治社会学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要まちづくりや福祉などをフィールドワークを通じて学びます
志望動機公務員になりたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問を他学科のも解いて、量をこなした
中央大学のことが気になったら!