みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
意欲さえ保てばよい学習ができます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価普通立地・アクセスが悪い分、大学の敷地で完結しています。もう少し国際色が鮮やかになれば、立地面でのデメリットも目立たなくなると思います。学習については、自分を律して、良い講義・ゼミを選択する力が問われます。
講義・授業良い法学部内で法律系への偏重傾向が歴然としていますが、教養科目はバラエティに富んでおり、専門以前の基礎知識の充実に寄与するでしょう。
アクセス・立地普通アクセスはたしかに不便だが、モノレールが建設されて以来、かなり改善されたと聞きます。学食が充実しており、基本的には大学内で日中の用事はすんでしまいます。
施設・設備悪い新しくてきれいな場所と、古く汚い場所の差が大きく、また冷房があまり効いていないと思います。スポーツ施設は非常に充実していますが、普通の学生はせいぜい体育でお世話になるぐらいです。
友人・恋愛悪い1年生の導入演習をはじめとした、ゼミの活動を通じて、親交を深めることができます。語学については講義の中でコミュニケーションをとる機会も多いので、そこで知り合った男女も多いようです。
部活・サークル悪い土地の広さだけは充実しているため、新歓期に非公認のサークルも活動できる点は魅力的です。政治的に、また異性交遊的にキナ臭いサークルがいくつか存在します。
学科で学ぶ内容物事を様々な方面からとらえる力が付きます。
志望動機法学部の名が知れているため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかそれまでの社会経験をアピールしました
中央大学のことが気になったら!