みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
世界に挑みたい学生には良い環境でした。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことに積極的な学生には最高の4年間を過ごせる環境が目の前にあります。ようこそ、知の泉へ。
講義・授業良い各分野の一流の研究をしてきた教授陣は圧巻です。どの授業も最高に楽しく、最高に興奮します。夏休みと冬休みが長いのが残念。
研究室・ゼミ良い各方面のゼミを展開している。異性も各方面を展開している。あんなことやこんなことが好きな女子がいるゼミのゼミ合宿は最高に楽しかった。
就職・進学良い中央大学というネームバリューは通用しない。どこにいたかじゃない、何をしたかだ。これを肝に銘じて欲しい。
アクセス・立地悪い東京都ではあるが、八王子という山奥にある。自然豊かで虫がいっぱいいます。虫好きな学生にはたまらないですよ。
施設・設備良い八王子の山奥にあるので土地と建物はあまってます。それなりの設備はあるので有効に利用してあげましょう。
友人・恋愛良い他学部との交流は盛んで、いろんなグループが合宿と称してあんなことやこんなことをしていました。あっちもお盛んでした。
学科で学ぶ内容経済の基本から応用まで幅広く学びました。この広く浅くは社会人になってから非常に有効な働きをしています。
志望動機偏差値の高い大学でつぶしのきく経済学を学びたかった。出口戦略として就職に有利であると考えた。
中央大学のことが気になったら!