みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2009年度入学
図書館の蔵書数が多いので資料集めに良い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本史学専攻の評価-
総合評価良い教授との距離が近いので相談しやすい。また、図書館の蔵書数も多いので、資料探しがしやすいかと思います。
講義・授業良い教授に話しやすい環境なので、授業外でも相談をすることができます。また、フィールドワークの提案等も立案・実施してくれるため、より参加型になる
研究室・ゼミ良い1つのゼミあたりの人数が多くないので、より参加型のゼミとなります。他大学との共同ゼミがあったり、博物館や遺跡でのフィールドワークもあり楽しいです、
就職・進学良い学校内セミナーの数が多い。また、UターンやIターンなど、就職の目的に合わせたセミナーも行ってくれます。
アクセス・立地悪い文系のキャンパスは多摩の山の上なので、都会のキャンパスライフを考えている人にはおすすめできません。周りには動物園しかありません。
施設・設備良い1つ1つの施設の大きさは十分ですが、その分ほかの施設に行くまでの時間がかかる。また、建物によっては古いものもある。
友人・恋愛普通学生数が多いので、いろんな出会いはありますが、立地条件から考えると他大学や外部との接点が殆どなくなります。
学科で学ぶ内容日本史学を多面的に捉えていく勉強方法で古文書はフィールドワークを行なっていきます。
所属研究室・ゼミ名日本中世史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要鎌倉幕府が始まるまでの経緯を多面的に考察していきます。
就職先・進学先システムインフラ系
就職先・進学先を選んだ理由安定企業に入りたかったので、えらびました。
志望動機日本史学が好きで、学びを深めたかったため
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問と問題集の繰り返しして、1日10時間以上の勉強を心がけてた
中央大学のことが気になったら!