みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
ふつうだね
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通講義はそんなに楽しくもなくつまんなくもないし、難しくもないし、簡単すぎでもないから。
講義・授業普通講義のやり方が良い教授もいればそうではない教授もいる。比率は半々だからプラマイぜろっていう感じだから。
研究室・ゼミ普通研究室は本当に場所に依る。だから、良い悪いは一概には言えない。どこに行くかはオープンキャンパスなり学園祭で確認するべし。
就職・進学普通化学専攻の割には色んな分野に行くひとが多い。ま、ほとんどが大学院進学ですけどね。別に印象というのが無い。
アクセス・立地普通後楽園駅、春日駅の場合、歩いてすぐの位置だから、便利だが、水道橋駅の場合は雨の時に大変。JR使う人は辛い
施設・設備普通特にここがいいという印象というのが無い。どこの大学にもあって当然いうものばかり。文系の学部になると違うかも
友人・恋愛普通友人は待っていても作れない。自分からも積極的にサークルに参加し友達を作るべし。でないと卒業までぼっちになる。
学科で学ぶ内容数学、物理、英語、化学全般に勉強しました。
志望動機化学の実験が面白いと思い、ずっと実験漬けになりたかったから
利用した入試形式その他
中央大学のことが気になったら!