みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2018年度入学
やる気があれば成長できる。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部都市環境学科の評価-
総合評価良い土木に関することを学びたい気持ちがあるなら、ぜひおすすめします。
国家公務員の総合職の合格実績も多く、私の友人も学校のサポートを受けて国家公務員になったり、非常に良い環境です。 -
講義・授業良い教授陣が全員優秀。
他学科の講義を受けることもでき、学生が学びたいことを学ばせてくれる。 -
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属される。
私の研究室の教授は、民間で働いてた経験があり、そこで学んだこと、社会に出て大切な事、学んでおいた方が良いことを研究の中に盛り込み、教えてくれた。
若干ハズレの研究室もあるようなので、成績はしっかり取っておきましょう。 -
就職・進学良い建設業の各方面にOBが多くいるため、サポートはかなり手厚い。教授も各企業と繋がりがあるため、そのコネを使うのも良い。
アクセス・立地良い最寄駅は後楽園駅と春日駅、JRだと水道橋駅。アクセスも良く、便利です。
施設・設備良い比較的綺麗で、設備も充実してる。一方、都市にあるため、運動をする広場がない。
友人・恋愛良いサークルの選択肢が少ない。わたしもサークルには所属してななかった。
学生生活普通運動施設が体育館しかないので、スポーツをやるなら別の場所に行かなきゃいけない。
学科で学ぶ内容土木に関する基本学問(構造力学、水理学、地盤工学など)のほかにも、トンネル現場で必要になることのある、火薬学なども学べる
中央大学大学院 -
志望動機親父が建設業をしているので、自分もイメージしやすく、ものをつくるのが好きだったため。
中央大学のことが気になったら!