みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2017年度入学
勤勉な学生達の集まり
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で本気で世の中に作りについて考えることの大切さに気づけました。弁護士などの講義はとても役に立ちますよね
講義・授業良い講義には満足しています。とても面白い講義をする教授が多いです。
就職・進学良いさすがの中央大学ということもあって就職には困りませんでした。中央大学のネームバリューに助けられた就活生も多いと思います
アクセス・立地普通東京のキャンパスだからとてもきれいだが、、、田舎民には都会はとても複雑なのでもう少しわかりやすい建物の近くに建っていたらなあと思いました
施設・設備普通キャンパス移転したことによってとてもきれいになっているが少し作りの浅い部分があるかなとの印象を受けた
友人・恋愛悪いはっきり言って学内での友人関係は良い方だとは言えない。内部進学生とその他で派閥が作られているので慣れるのには時間がかかるかも、、、です
学生生活良いサークルは多いほうだと思います。どのサークルも真剣と楽しさのバランスがしっかりしていてサークル活動はとても楽しい
学科で学ぶ内容基本的には弁護士になるための勉強です。1年生の頃から意識が高い人たちはどんどん進めていますが、ゆっくり課題をこなす事もできます
志望動機不動産鑑定士という職業に興味を持って大体どの大学の人がなるのか見たら中央大学の名前があったので入学を決めた
就職先・進学先不動産・建設・設備
中央大学のことが気になったら!