みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自然豊かなキャンパスで勉強を!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部国際マーケティング学科の評価-
総合評価良い今はグローバル化が進んでいるので世界に目を向けながら勉強できる国際マーケティングは将来役に立つのでは?
講義・授業良い多摩なので上京に夢見てる人はちょっとがっかりするかもだけどキャンパスはまぁまぁ綺麗で快適。
就職・進学普通資格取りたい人は資格勉強用の講座みたいなのがあるから使うといいらしい。
アクセス・立地普通野生の動物に注意しよう!田舎だ田舎だってよく言われるけども言い換えれば自然豊かってことだからね。都会の窮屈さが苦手な人は良いかも
施設・設備良い何や自由なく過ごしてます。食堂は特に有名なほど美味しい。でも昼時の混み具合はやばい。
友人・恋愛普通しょうみ人によるけどね。サークルは楽しいし運動部も活発だよ。交友関係は普通にしてれば特に問題は起きないと思う。
学生生活普通学祭は楽しいしクリスマスはイルミネーションもあるよ。彼女を作って楽しもう!
学科で学ぶ内容現代の流通とか貿易とかを学ぶよ。名前通り国際貿易のこととかもね。消費者たちの価値観の変化とかグローバル化も学ぶよ。まぁいろいろ
就職先・進学先商社
正直まだ全然考えてない、先輩は色んな分野に就職してるらしい -
志望動機社会に出ても役立ちそうだし、国際マーケティング学科ならこれからのグローバル化にも生きてきそうだと思ったから。
中央大学のことが気になったら!