みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
世界のお金を学べる学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は4つの学科がありますが、どれも色を持っていると思います。自分の国際経済学科は経済学と国際関係を絡めた授業など国際的な事を多く学べるので国際関係が好きな人にはおすすめです。
講義・授業良い各授業の教授が面白いです。また、定期的に外部の方を呼んで授業してくれる方や実際の映像などを用いて授業する方、自分たちを巻き込みながら授業する方など様々でどの授業でも楽しむことができます!
就職・進学良い定期的に自身の大学メールにインターン情報が送られてきます。また、各学部をはじめ、キャリアセンターに行くと様々な企業の情報なども得られます!
アクセス・立地良い多摩モノレールなら中央大学・明星大学駅があるので大学へのアクセスは良いですが駅から学部棟は離れているので学校内を多少歩かなくてはなりません。
施設・設備良い経、商、法の学部棟は少し古い感じがありますが、大教室のある8号館やヒルトップ(食堂)、図書館、最近できたフォレストゲートウェイはとても綺麗です。
友人・恋愛普通自分は他の大学サークルに入って無いので学校内の友達はそこまで多くはありませんがそれでも同性も異性も仲の良い友達が居ます!
学生生活良いサークルに関しては自分が所属して無いので分かりませんが、友達の話を聞く感じとても充実しているそうです。学園祭はとても充血してて楽しいです。去年は有名歌手も来たのでめっちゃ楽しいです!
学科で学ぶ内容国際経済学科は経済と国際とを組み合わせて学ぶだけで無く、世界各国の
経済も一緒に学ぶことが出来ます! -
志望動機自分は昔から国際関係に興味があり中学時代に海外へホームステイにも行ったことがあったのでこの学科にしました。
投稿者ID:941991
中央大学のことが気になったら!