みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
資格取得、落ち着いた雰囲気。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良い教授の当たり外れはあるが総じてよい内容。資格取得を目指す生徒が多いため刺激になる。安定した職に就く人が多い。たくさんの生徒がいるのでその中で仲間を見つけられるはず。
講義・授業良い授業自体は退屈なものが多いが、たまに面白い講義をしている先生がいらっしゃるので見つけてみるとよい時間になるはず。色々な知識を得られるので自分の興味を広げるよい機会になると思う。
アクセス・立地普通八王子にあるため、都心で遊ぶにはちょっと遠いが、田舎から出てきて東京を満喫するには十分。程よく田舎で都心部にアクセスするイメージ。
施設・設備良いとても広いためどこにどれくらいでいけるのか把握する必要がある。必要なものはすべてそろっている。学食、ラウンジ、生協は充実している。
友人・恋愛良いあまりチャライ人はいない。それぞれちゃんと自分を持っている人が多い。文系で1年から4年まで同じキャンパスなので人が多く、自分にあった人は必ず見つかる。
部活・サークル良い箱根駅伝をはじめさまざま活躍する機会があると思う。プロ野球選手もたまに出てくる。スポーツ、文科系ともに盛ん。
学科で学ぶ内容経済基礎知識、簿記、経営学、を学べます。
所属研究室・ゼミ名税務会計学
所属研究室・ゼミの概要さまざまな判例を中心に税法の解釈を考える。
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由経済知識を生かせること。安定してること。
志望動機経済に興味があった。特に実際の経営についてなど。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかく主要科目をがむしゃらに勉強していた。
中央大学のことが気になったら!