みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
自然あふれる環境で勉強できます。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部会計学科の評価-
総合評価良い公認会計士や税理士を目指している学生も多く、意識の高い環境で勉強することが出来ます。良くも悪くも郊外にあるので、都心に遊びにでることも少なく、勉強するにはいい環境かと思います。
講義・授業普通学生の人数が多いので、大教室での授業となる講義が多いので、それなりに高いモチベーションを持って授業に臨まないと、身にならないと思います。授業自体は、専門性に優れた先生方の授業が多数あります。
アクセス・立地悪いモノレールをおりてすぐ校舎なので、近いことは近いですが、キャンパスが広いので、移動が大変です。都心からのアクセスはあまりよくないと思います。
施設・設備良い学食はすごい広くてメニューも豊富、価格も良心的でボリュームも多いので、すごい助かります。ただ、人数が多いので、お昼時間帯は大変込み合います。
友人・恋愛良い生徒数が多いので、学部問わずたくさんの友達が出来ます。恋愛も異性がたくさんいるので、チャンス有りだと思います。
部活・サークル良い部活やサークル活動は盛んです。文化祭には、たくさんのサークルが出店を出すので、すごい楽しいと思います。
学科で学ぶ内容会計の基礎となる簿記や財務会計から専門的な税法まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名浅倉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要財務会計の各分野についての発表やプレゼンを行うことで知識を深められます。
就職先・進学先税理士事務所
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを最もいかせる職業だと思ったから。
志望動機ネームバリューもそこそこあったし、やりたいことがあったから。
どのような入試対策をしていたか面接を高校の先生に何度もして頂きました。
中央大学のことが気になったら!