みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
熱い学生に熱く応えてくれる学科
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語文学文化専攻の評価-
総合評価良い研究室にいけば教授に質問できる環境。専門書もそろっており、意欲のある学生にはとことん付き合ってくれる印象。
講義・授業普通様々な講義がある。専攻に関係する授業はもちろん、他学科、他学部の講義を受講することもでき、自分の興味関心にそって幅広く学べる環境がある。
就職・進学良い就活のサポートをしてくれる施設がある。興味のある業界へ就職した卒業生とマッチングしてくれる制度もある。
アクセス・立地普通多摩キャンパスは関東近県から通うとなると長距離通学を覚悟しないといけない。周りは山に囲まれているがキャンパスは広くのびのびと過ごせるのはよい。
施設・設備良いいろいろな施設がある。食堂は4階建てで数年前に改装されきれいになった。
友人・恋愛良いマンモスキャンパスなので人は多い。サークルもたくさん存在しているため、自分の選択次第で交友関係の幅は広げられる。
学生生活良いサークルは多い。活動が活発かどうかはピンキリ。他大学とも交流のできるサークルもある。
学科で学ぶ内容英語、英語学、英米文学。3年生からはゼミがあり、興味のあるゼミを選び、教授宛にアピール文を提出する制度で選考される
志望動機英語が好きで活かしたいと思ったため。英語という語学をとことん勉強するだけでなく。英語の歴史、英語圏の文化、英米文学を学べるので英語にどっぷり浸れると思って選んだ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
中央大学のことが気になったら!