みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
本気で夢を追いかけたい人だけ!
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通附属高校に何も考えず入って、そのままエスカレーターで進学しただけなので、特に魅力を感じない。大学に入れば夢が広がるかと思ったけど、一年以上在籍して今のところ夢はまだない。焦ってる。
講義・授業良い私に合わない学科だと思った。学校選びを失敗した。それでも、法律を絡めて現代の社会問題について学べる機会があり、それはとても興味深い
研究室・ゼミ普通まだゼミに参加していない。去年ゼミもどきがあったが、自主的に学べる機会は少なかった。というか、参加しなかった
就職・進学普通法曹や、公務員を目指す人が多い。企業だと、銀行やその他の大手の会社に就職された方も多いと聴く。
アクセス・立地悪い周りは山しかなくてアクセスはとても悪い。一限前のモノレールは息が詰まるほど混む。
施設・設備悪い特に珍しい施設はない。大教室では冷房が効きすぎることがあるので、調節して欲しい。
友人・恋愛普通学部の友達は少ないが、サークルの仲間は掛け替えないものだと思っているのでたいせつにしたい。
部活・サークル良いあまりイベントに参加したことはないが、たくさん広告を見るので充実していると思う。
学科で学ぶ内容法律科目と語学が必修です。1年はみんな同じように学び、2年から、企業コース、法曹コース、公務員コースに分かれる。
就職先・進学先決まってない
志望動機附属高校に入学したため、そのままエスカレーター式で入学しました。特に学びたいこともなかったので、1番レベル高いところを選んでおきました。
中央大学のことが気になったら!