みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
将来に役立つことを学べる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部の評価-
総合評価普通社会に出たときに役立つ、経営について、マネジメントアカウンティングについてなど、基礎的なものを学べるのでとてもよい。
講義・授業普通先生によって出席があるものやないものがあるので、慎重に選ばないといけない。
真面目に受けようという意思があればいいが、その意思がなければ授業がいつの間にか終わっていて、出席だけ出して終わることも多々ある。 -
研究室・ゼミ良い様々なゼミが充実している。
しかし、教授によっては休講が多いゼミもある。 -
就職・進学普通まだ一年生なのでわかりませんが、先輩方を見ていると、大手の会社に就職している人が多いです。
アクセス・立地悪い最寄駅はモノレールの、中央大学明星大学駅です。
明星大学生と同じ電車なのでとても混み合います。モノレールは10分に一本なので不便です。 -
施設・設備普通学食が4階にわたって作られているので充実している。
トイレやメイクルームも清潔で良いとおもう。 -
友人・恋愛普通サークルや同好会がたくさんあり、とても楽しい雰囲気である。
サークルによって恋愛も活発である。 -
学生生活良い学内の文化祭は、基本サークル団体で参加します。
どのサークルも盛り上がっています。
学科で学ぶ内容将来就職したとき、経営者になったときに役立つような、マネジメント、マーケティング、アカウンティングなどをはじめとした様々なことを学びます。
志望動機将来のために役立つ内容を学びたいと思い、商学部商業貿易学科に入りました。先輩方にアドバイスをいただいたことも理由の1つです。
中央大学のことが気になったら!