みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
政治を学ぶには最適な大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い専門的に政治を学べるため。政治を専門的に学べるのはほかの大学にはないため。また、一線で活躍していらっしゃる先生方から学べるから。
講義・授業良い四年生からではなく、一年生からゼミナールの活動があり、専門的にまなべるから。また、小規模で指導してもらえるため。
研究室・ゼミ良い四年生からではなく、一年生のはじめからゼミナールの活動があり、自分が興味を持っている分野の研究ができるため。
就職・進学良い面接用のカードやエントリーシートの添削をしてもらえ、模擬面接もしてもらえるため。
アクセス・立地良い都心にないため、都心からのアクセスはよくない。しかし、都心から離れているため、治安が良く、がっこうせい
施設・設備良いWi-Fiも通っているし、トイレなどもきれいになっていっている。pcも充実してる。
友人・恋愛普通内部進学が多いため、内部進学者同士は知り合いが多い。母数が多いので、ゼミやサークルで友達を作らないと知り合いになりにくい
学生生活良い公認のサークルだけでもかなりのかずがある。また、学祭もゲストを招き、かなり盛り上がる
学科で学ぶ内容国内外の政治の歴史をまなんだり、、身の回りの問題に対してこれまでどのような対策がとられてきたかについて学んだりする
就職先・進学先公務員
中央大学のことが気になったら!