みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
やりたいことが明確な人にはいい学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価普通自分がやりたいことが明確な人にとっては自分で積極的に色んな講義をとることができて良いと思います。逆に積極的に動こうとしないとただ無駄な日々を過ごすことになると思います。
講義・授業悪い必修の英語の科目は高校の時の方が100倍難しかったし、質が高かったです。もっとやりたい人は自分から難しい授業をとらないと物足りないと思います
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時間は2年生からで、1年のときにはゼミの練習みたいな授業が必修なのでよくわからない時期にゼミを選ばなければいけないわけではないので1年考える期間ができて良いと思います。
就職・進学良い就職率・進学率は良いと思います。自分で積極的にインターンシップに参加したりしようと動けば手厚くサポートしてくれると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の入り口から自分の学部までは1番遠いです。最寄駅から学校までは徒歩0分ですが、キャンパスが広いのでそこがとても不便です。
施設・設備悪い無料でパソコンが使えたり、図書館で自由に勉強ができるので施設は充実しています。図書館は広いので席が埋まっていることはなく、いつでも使えます。
友人・恋愛良いサークル数がものすごいので、選択の幅は広いです。逆にサークルが多すぎてどれに入るか迷います。自分に合ったサークルに入れれば、友人関係も広がっていい大学生活を送れると思います。
学生生活良いサークルの数がものすごく多いので、学祭などのイベントはサークル同士で熱が入っていると思います。部活動はスポーツ系には強いと思います。アルバイトはしてない人の方が珍しいです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な科目の授業しかとれないので特別単位を取るのが難しい授業はありません。必修科目は英語・第二外国語・経済学で、英語は高校の英語の授業と内容は変わらないし、むしろ簡単なくらいなので授業に出席していれば必ず単位は取れると思います。
中央大学のことが気になったら!