みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
入ってみたらものすごくよい大学
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部会計学科の評価-
総合評価良い会計学科plus1コースに通うものです
公認会計士を目指してる人への待遇も大変よく思っていたよりかは田舎ではありませんでした。
遊びにいくときは各駅一つ一つは停まらない電車を使えば東京23区内まで30分程度で着き、休日は楽しめます
勉強とサークルの両立もできる大学で、入る前は不安がありましたが今では入って良かったと思います -
講義・授業良い先生方は熱心な方が多く話が結構面白いです
楽な講義は調べればたくさんあるので単位取得は比較的簡単です
研究室・ゼミ良いゼミは先輩方から聞く限り、楽しい雰囲気でそこで新たな友人との出会いもあるそうです。
就職・進学良い偏差値が低いので就職はよくないイメージがありましたが、marchではトップで有名企業ばかりでビックリしました
サポートも私立特有の手厚いサポートでこれも中央大の就職実績に反映されていると思います -
アクセス・立地良い30分くらいで23区内行けるし不満感じてないです
治安もよく女性にも安心できる環境ではあると思います。 -
施設・設備良い山の中なのでぼろくさいのではないかという不安がありましたが、近未来的な教室で、他の大学も現役時代たくさん受験したのですが、他の大学よりもきれいな気がします。まあ、気のせいかもしれませんが
笑
投稿者ID:420082 -
中央大学のことが気になったら!