みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
政治を知ることは未来を知ること
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価良い家から通いやすく落ち着いた人が多い印象がある。必修の科目があまりないので自分の興味関心に応じて作ることができる時間割の自由度が非常に高いと思います
講義・授業普通有名な先生が多い課題の多さや単位のもらいやすさなど口コミや先輩柄の情報収集が非常に大事になる履修の組み方も先輩に相談して幅広く意見を聞くことが大さぞ
研究室・ゼミ良い一年時から四年時までほとんどの人がゼミに参加している楽なゼミからきついゼミまで幅広く選択可能でよい
就職・進学悪いキャリアセンター主催でのインターンや就活に関する講演がある程度どこかで聞いたような内容ばかりでためになったとは思わない
アクセス・立地良い最寄りはモノレールで駅直結だが法学部棟まで10分ほど歩き、朝は非常に混雑する。そのため多摩動物公園駅から歩いて行く方法もありやすくて便利都心から来る人は遠いが、個人的に40分で着くので満足している
施設・設備良い司法試験や資格の取得を目指す人用の炎の棟があり、勉強に集中できる図書館や学食も非常に充実している
友人・恋愛普通クラスがないため、サークルや部活での友達作りは大切。人数規模が多いため面倒な付き合いを避けられるのも大学のいいところでもある。
学生生活普通時間割の自由度が高いため空き時間にボランティアやバイトなど自分次第で充実させることが可能。文化祭が盛ん
学科で学ぶ内容2年次までは語学が必修一年次のみ政治学が必修あとはカリキュラムのなかから自分でじかんわりをくむ。
就職先・進学先国家公務員
中央大学のことが気になったら!