みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法曹を目指すならぜひ中大へ!
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法曹を志望している人が多く、みんな普段から勉強するのが当たり前な空気があり、自分も頑張ろうという気持ちにしてもらえます!
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあります!だいたいのゼミは3年4年合同で行われているので、3年生は四年生から指導してもらうことができます!中大には有名な学者の先生がたくさんいるので、深い知識を身に付けられると思います
アクセス・立地悪い多摩にキャンパスがあるので、都心から離れており通学に不便です。
施設・設備良い学食が特に充実しています!!4階建ての建物まるまる学食になっています!うどんやカレーなどオーソドックスなものだけでなく、お寿司や鍋物もあり毎日飽きずに利用できます。値段も安いので利用しやすく、人気です。朝食もあるので一人暮らしの生徒に優しいです!!パン屋もとてもおいしいので気に入っています
友人・恋愛良いサークルもたくさんあります!法学部なので法律系のサークルも充実しています!
学科で学ぶ内容法律全般に加えて、経済学や一般教養の授業も充実しています!
中央大学のことが気になったら!