みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
選択肢の広い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い必修科目含め選択科目数が豊富なため、自分の興味のある授業からあまり興味がない授業まで好きなように取り放題で勉強の幅が広がります。
講義・授業普通個性豊かな先生が多いため、それぞれの授業を楽しめます。
就職・進学普通キャリアセンターが充実してるため、さまざな意見や対策などを教えてくれます。中央大学主催のセミナーなども多数あるため就職活動中には大きな助けになります。
アクセス・立地悪い周辺地域にはなにもありません。コンビニも駅にひとつありますが、学生ほとんどがそこでなにかしら購入するため、朝は特に激混みです。各自最寄駅で食料を調達するほうが早いです。
都会のキャンパスに比べて買い物できる場所や簡単に立ち寄れるようなカフェなどはないので、そこはかなり不便です。 -
施設・設備悪い学部の人数に対して、建物のエレベーターの数が少ないです。授業のために7階の教室に行かなければならないときでも、エレベーターが激混みのため階段を使わなければならないときが多々あります。設備は特によくないです。学食のテーブル椅子も学生の人数に比較して少ないかも?お昼時は激混みです。
友人・恋愛良いサークル活動を通して学部の壁を乗り越えてたくさんの人と仲良くなれます。また語学のクラスもあるため、同じ学部学科の人とも同じ交流はあり、ゼミでも多くの人と交流できるため友達は自然とできるとおもいます。
学生生活良い中央大学には多くのサークルがあるため、選択肢がかなり広いです。学園祭では多くのサークルがお店をだしたり、コンサートなども開催されるためかなり賑わっています。
中央大学のことが気になったら!